Petits sablés aux épices, miel, citron et baies de Sichuan

Publié le par mimifa

Les fête de Noël approchent et j'ai envie de vous faire partager ma recette de petits sablés.

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Pour une quarantaine de biscuits

320 g de farine (bio de préférence)

100 g de beurre mou

100 g de sucre roux (ou blanc)

50 g de miel crémeux

1 c. à café rase d'épices

(mélange de canelle, cardamone verte, gingembre, clous de girofle, anis, coriandre)

1 oeuf (bio de préférence)

1 pincée de sel

1 pincée de baies de Sichuan moulues

3 gouttes d'HE de citron (bio)

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Préchauffer votre four à 180°

Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts. Creuser un puits.

Faire fondre le miel à feu doux. Dans un petit récipient, fouetter l'oeuf entier. Ajouter le miel fondu, le sucre et les épices. Verser ce mélange sur la 1ère préparation. Ajouter 3 gouttes d'huile essentielle de citron.

Etaler la préparation et découper avec des emporte-pièces.

Fariner une plaque de cuisson, mettre les biscuits à cuire.

Au bout de 5 mn, baisser le four à 160° et continuer la cuisson pendant 5 mn. Les biscuits doivent être "pris" mais rester moelleux à la sorti du four.

A déguster même tiède.... Bon appétit

Publié dans Cuisine

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